Senin, 12 Agustus 2013

Growth... (Writing Challenge Day 1)

Orang yang ngerasa hidupnya begitu-begitu saja, sebenarnya sedang mengalami kemunduran. Karena hidup selalu berjalan, bisa maju bisa juga mundur. Dulu banget, gue pernah dengar kalimat beginian dalam acaranya Mario Teguh "Golden Ways". Dan gue liat lagi hidup gue sekarang, jika ada yang bertanya. Gue bakal jawab gitu-gitu aja,-- alias lagi mundur banget. Kuliah gue berantakan, hubungan dengan keluarga gak harmonis, di tempat kerja juga biasa aja, gak ada temen dekat, dan jomblo... Tapi masih belum telat kan buat perbaiki semuanya. Karena itu gue ganti judul blog ini dengan "Life Begin at 20th", karena gue baru menyadari bahwa hidup gue sekarat itu sekarang. Saat usia gue udah 23 tahun. Jadi gue mo makai blog ini sebagai laporan dari perkembangan hidup gue. Oke, kita flashback ke 23 tahun yang lalu. Gue terlahir dari keluarga yang biasa-biasa aja (kalau gak bpleh dibilang miskin). Sebelum gue lahir, 2 kakak gue meninggal saat masih bayi, dan nyokap juga beberapa kali keguguran. Jadi gue boleh bangga,karna gue termasuk anugrah buat orang tua gue saat itu. Konon katanya nih, karna takut gue akan nyusul kedua kakak gue yang udah almarhum, nyokap sampai gak mau kasih gue nama. Katanya takut keberatan nama. Hampir aja gue jafi laki-laki tak bernama :|. Untung aja nyokap terima aja waktu ada temennya yang ngusulin buat namain gue karna terharu dengan makna dibalik nama tersebut. "Harapan seorang ibu". Well, kira-kira kalo liat kondisi gue sekarang gimana pendapat beliau ya? Ah sudahlah....
Gue tumbuh layaknya remaja normal lainnya. Disunat, ngalamin cinta monyet, ngegang, mimpi basah and so on. Walau banyak banget masalah yang guw hadapin, tapi okelah gue bertahan sampe sekarang.
Whatever that, gue masih idup dan gue yakin gue bisa ngerubah hodup gue.